fc2ブログ

i岩牡蠣

iwkaki.jpg
iwakaki01.jpg
 岩牡蠣(6月から~8月末迄の限定食品)岩牡蠣は別名「夏牡蠣」とも呼ばれ、夏の時期が旬なのです。天然物と養殖物の両方がある。夏の岩ガキは卵を味わうのが特徴。味の濃厚さは、岩ガキでしか味わうことのできない卵の旨みなのかもしれません
店内で販売1個(200円)   店内で食す場合(生&焼き一個250円

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

marumiya

Author:marumiya
三重県南伊勢町の丸魚食堂のブログです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR