FC2ブログ

_181992.jpg
ミル(海藻・海松とも言う)は7月末から8月後半にかけての約一ヵ月間の限定食品で「海から採集されてから水洗いし、湯釜で煮る。緑色になったら湯釜からあげ、好く絞り適当な大きさに切る」其れを酢と味噌を混合して少しの砂糖を加えた「酢味噌」に付けて食べる。暑い夏のさっぱりした風味が堪らない

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

marumiya

Author:marumiya
三重県南伊勢町の丸魚食堂のブログです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR