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岩ガキ(期間限定メニュー)

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よく牡蠣は冬から春にかけてが旬だと思われておりますが、岩牡蠣は別名「夏牡蠣」とも呼ばれ、夏の時期が旬なのです。
夏が旬であり、「夏ガキ」とも言われる。殻の色が茶色っぽく、マガキに比べて大きいものが流通する。天然物と養殖物の両方がある
美味しい岩牡蠣の食べ方
岩牡蠣は何と言っても“生”で食べるのがイチバン!!酢醤油に浸し、生姜の千切りを添えて食べたら最高^^つるっとした舌触りと、クリーミーな味わいがたまらない!生が苦手な方は、焼いてレモンで食べたり、バター醤油もいい!strong>!

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Author:marumiya
三重県南伊勢町の丸魚食堂のブログです。

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