fc2ブログ

海藻ミル(別名海松)お盆 前後限定食品

ミル
八月始めに採集され主にお盆前後にしか食べれない
調理及び食べ方
ミルを鍋で数分茹でる。ミルが濃い緑色に変わったら鍋からミルをあげ、冷水で冷やし、ミルを絞り水分とる。酢と味噌に少々の砂糖を加え、ドロドロの酢味噌にミルを付けて食べる。サッパリとした夏用の食品

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

marumiya

Author:marumiya
三重県南伊勢町の丸魚食堂のブログです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR