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新サンマセット

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旬のサンマの塩焼きに、新サンマの刺身・青さ味噌汁・ご飯・漬物のセットで、850円秋の味覚を味わって下さい

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ミル(海藻・海松とも言う)は7月末から8月後半にかけての約一ヵ月間の限定食品で「海から採集されてから水洗いし、湯釜で煮る。緑色になったら湯釜からあげ、好く絞り適当な大きさに切る」其れを酢と味噌を混合して少しの砂糖を加えた「酢味噌」に付けて食べる。暑い夏のさっぱりした風味が堪らない

ウナギセットを始めました

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月15日(火曜日)から「ウナギセット」を始めました。ウナギ3切れを、ご飯の上に乗せタレを掛け、刺身にあおさ味噌汁・漬物入った季節限定の「うなぎセット」を始めました。値段は1.500円どうぞ召し上がって下さい・・・

岩ガキ(期間限定メニュー)

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よく牡蠣は冬から春にかけてが旬だと思われておりますが、岩牡蠣は別名「夏牡蠣」とも呼ばれ、夏の時期が旬なのです。
夏が旬であり、「夏ガキ」とも言われる。殻の色が茶色っぽく、マガキに比べて大きいものが流通する。天然物と養殖物の両方がある
美味しい岩牡蠣の食べ方
岩牡蠣は何と言っても“生”で食べるのがイチバン!!酢醤油に浸し、生姜の千切りを添えて食べたら最高^^つるっとした舌触りと、クリーミーな味わいがたまらない!生が苦手な方は、焼いてレモンで食べたり、バター醤油もいい!strong>!
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Author:marumiya
三重県南伊勢町の丸魚食堂のブログです。

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